Range Rover Chieftain с мотором от Cadillac CT-V — фото, цена, характеристики

Фирма Jensen International, специализирующаяся на выпуске переделанных автомобилей Jensen Interceptor, решила попробовать себя на новом поприще и представила модернизированную версию внедорожника Range Rover Classic 1993. Модификация получила название Chieftain (в честь британского танка).

От исходной модели в Чифтейне остался лишь кузов, а салон внедорожника был полностью перекроен, так что в плане оформления он теперь ничем не уступает современным моделям Рендж Ровер.

Специалисты Jensen поставили кузов на укороченное шасси модели Land Rover Discovery 3 поколения. От прежнего 3,9-литрового двигателя V8 решено было отказаться в пользу 6,2-литровой “восьмерки” LSA, знакомой по модели Cadillac CTS-V предыдущего поколения.

Работая в паре с шестиступенчатым автоматом, данный мотор развивает 564 л.с. и 747 Нм момента. Плюс модификацию укомплектовали новой раздаточной коробкой от General Motors.

На разгон с места до сотни Range Rover Chieftain тратит всего 4,5 секунды, а это показатель RRS SVR. Что касается цены, то в компании просят за такую машину без малого 250 000 фунтов (около 348 000 долларов).

Источник: allcarz.ru

Fiat Cronos 2018-2019 — фото, цена, характеристики

Компания Fiat представила седан Cronos, который разработан специально для рынка Южной Америки, где он заменит сразу две модели – Grand Siena и Linea. Модель построена на базе компактного хэтчбека Argo.

В плане дизайна экстерьера новый Фиат Кронос 2018-2019 (фото) во многом похож на Читать далее

Honda Amaze 2018-2019 — фото, цена, характеристики

На выставке Auto Expo 2018 в индийском Дели состоялась премьера бюджетного седана Honda Amaze 2 поколения, разработанного тайландским подразделением японской марки.

Хонда Амаз получила новый трехобъемный кузов и выглядит гораздо пропорциональней своего предшественника, Читать далее

В России отзывают седаны Mazda 6 и Skoda Superb

Компании Mazda и Skoda вынуждены провести в России крупные отзывные кампании. В ремонт отправятся седаны Мазда 6 и Шкода Суперб.

По информации Росстандарта, японцы отзывают 1 758 “шестерок”, реализованных на российском рынке с 2012 по 2015 гг. Все эти машины со стояночным Читать далее

Подразделение Jaguar Classic возродит выпуск классического D-Type (фото)

Компания Jaguar возродит мелкосерийное производство спорткара D-Type, выигрывавшего гонку “24 часа Ле-Мана” в 1955, 1956 и 1957 гг.

В 1950-ых годах британцы хотели выпустить сотню экземпляров модели, однако ограничились только 75-ью, причем последний из них был собран в 1956 г. Сейчас Читать далее