Разметая каски Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus.

Разметая каски

Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus.

Платформа: PC, PlayStation 4, Xbox One
Жанр: Экшен
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель и локализатор в России: SoftClub
Количество игроков: 1
Звук: внутриигровой Dolby Digital 5.1
Средняя продолжительность: 12+ ч
Сайт по игре: https://wolfenstein.bethesda.net/
Дата выхода: 27 октября 2017
Распространение: розничная продажа, цифровая дистрибуция


Альтернативная история — это всегда интересно, а уж тем более интересно ее менять в сторону чистого и светлого, как это делал Уильям Бласковиц в перезапуске Wolfenstein. В полном продолжении под названием Wolfenstein 2: The New Colossus, которое стартует с того же места, где закончилась первая часть, нам предстоит продолжить уничтожение фашистов ради мира во всем мире.

Правда, в самом начале может показаться, что спасать мир вы будете не очень скоро, ведь главный герой некисло пострадал в предыдущей заварушке и теперь представляет собой настоящий овощ. Но The New Colossus не была бы Wolfenstein, если бы посреди проблем и печали не начался безудержный экшен, устроенный старой знакомой фрау Энгель – она каким-то чудом узнала местоположение захваченной нашими героями подводной лодки и решила взять ее штурмом. Но для Бласковица, пожираемого своими угрюмыми мыслями, это не повод продолжать лежать – оседлав инвалидную коляску и схватив автомат, наш герой начинает тотальную зачистку своего нового дома, истребляя фашистов направо и налево.

Да, Wolfenstein 2: The New Colossus все такая же быстрая, динамичная и не прощающая зевков. Более того, иногда складывается ощущение, что даже на самом простом уровне сложности враги не теряют спесь и смекалку, а когда кажется, что нашлось идеальное место для их убийства, они берут количеством. И игра не стесняется выпускать на вас самых безобразных врагов, начиная от облаченных в тяжелую броню и снаряженных лазерными винтовками суперсолдатов, и заканчивая огромными огнедышащими собаками. Встретив сразу пару таких врагов, вы сразу поймете – разглядывать красоты этого мира у вас не получится, потому что надо думать о патронах, аптечках и приближающихся противниках.

Wolfenstein 2: The New Colossus поражает не только темпом, но и подачей происходящего. Авторы совершенно не стесняются обсуждать самые мрачные темы и показывать такие вещи, о которых в обществе и говорить то не принято. А уж что касается сюжетных поворотов, то современным играм есть чему поучиться. И много, очень много мелких кат-сцен, о которых можно и не узнать, если досконально не исследовать локации. Этакий иммерсив-симулятор в скорлупе очень быстрого и жестокого экшена.

Возвращаясь к экшену, стоит упомянуть арсенал Бласковица, который не пышет разнообразием, но никогда не оставляет героя без средств для существования. Узкие коридоры? Есть дробовик. Хочет убить врага в другом конце карты? Приделывайте к винтовке прицел и глушитель и вперед – стелс здесь тоже поощряется. Приятно, что осталась возможность стрелять с двух рук, что добавляет тактических решений и позволяет попробовать в деле самые, казалось бы, безумные сочетания. Но тяжелое вооружение вы все еще носите в двух руках, а патроны для него не валяются на каждом углу.

Сочная картинка городка Розвелл сменяется пейзажами уничтоженного ядерной бомбой Нью-Йорка, а затем вы рассматриваете скрупулезно воспроизведенное убранство убер-подлодки, которой, как кажется, нет конца и края. И все это под шикарный саундтрек от Мика Гордона, создавшего несколько великих композиций для предыдущей части Wolfenstein и ряда других игр. Это добавляет адреналина и заставляет с еще большей злобой крушить врагов – а кто еще этим займется?

Оценки

+

Шикарный сюжет, безумный экшен, море насилия и борьбы за справедливость.

Игра очень короткая.

Геймплей

90

Изображение

90

Звук

90

Продолжительность

80

Итого

90

Вывод:

Wolfenstein 2: The New Colossus вышла быстрой, но в то же время интересной игрой. Ее хочется пройти несколько раз, сменяя тактику с «фильмов про Джона Уика» на «похождения Солида Снейка», а потом еще раз, сменяя эти стили. Это именно тот случай, когда продолжение ни на йоту не уступает оригиналу и не превосходит его – оно гармонично дополняет и расширяет и без того крутую историю.

Михаил Пигульский

Источник: hi-fi.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий