Автотор начал собирать модель KIA Stinger

Калининградский завод АВТОТОР начал производство первого фастбека «Гран Туризмо» в истории бренда KIA — новой модели Stinger.

KIA Stinger производят в трёх версиях с двумя вариантами двигателей.

Версии 2,0 T-GDI оснащаются двухлитровым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя с учётом адаптации для нашего рынка и составляет 247 л. с., максимальный крутящий момент – 353 Н*м. Разгон до 100 км/ч за 6,0 с. С таким двигателем Stinger производится как с задним приводом, так и с полным. Заднеприводная модификация оснащается механическим дифференциалом повышенного трения. Полноприводной Stinger 2,0 T-GDI разработан специально для России.

Двигатель V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI с рабочим объёмом 3,3 л, оснащен непосредственным впрыском и двойным турбонаддувом («битурбо»). Его мощность составляет 370 л. с., максимальный крутящий момент – 510 Н*м. Разгон до 100 км/ч за 4,9 с делает такую версию модели самым динамичным серийным автомобилем KIA за всю историю бренда. На АВТОТОРе Stinger V6 3,3 T-GDI производится только с системой полного привода.

Все версии KIA Stinger комплектуются 8-ступенчатым «автоматом» с режимом ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей.

Напомним, что мировая премьера фастбека KIA Stinger состоялась в январе 2017 года на Детройтском автосалоне. Модель стала серийным воплощением концепта GT Concept, представленным в 2011 году и первым выходом бренда в сегмент автомобилей Gran Turismo. Внешний облик модели разработан в европейском дизайн-центре KIA.

На текущий момент АВТОТОР выпускает уже 11 моделей легковых автомобилей KIA: Ceed, Cerato, Mohave, Optima,Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage и Stinger.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий