Беспилотный Chevrolet Bolt сбил мотоциклиста!

Виноватым назначен мотоциклист

Не так давно GM запустила обширную тестовую программу по испытаниям своих беспилотных версий электромобиля Bolt. Напомним, что по итогам за ноябрь Bolt закрепил за собой звание самого популярного электромобиля США, более чем в два раза опередив Tesla Model S.

Для испытаний были намеренно выбраны улицы Сан-Франциско со сложными перекрестками и оживленным движением, поэтому неудивительно, что уже в первом же месяце испытаний, а именно в сентябре, в Департамент автотранспорта Калифорнии поступило шесть отчетов о мелких авариях с «Болтом», которые СМИ обошли стороной. Но вот серьезное происшествие — беспилотный Bolt сбил мотоциклиста!

Согласно отчету, перед инцидентом Bolt ехал в средней полосе трехполосной односторонней дороги. Вдруг электроника обнаружила зазор, который позволил бы перестроить машину в левую полосу. «Болт» начал маневр, однако автомобиль, который ехал в левой полосе и должен был бы пропустить «Болт», не пожелал уступать дорогу и увеличил скорость. Электроника «Болта» не стала «бодаться» и, отменив маневр, начала возвращать «электричку» в среднюю полосу. Как на зло, чуть раньше туда на несколько большей скорости уже успел пристроиться мотоциклист, который в конечном счете оказался крайним: Bolt сбил его, а подоспевшие полицейские назначили его виноватым, дескать, ехал ты, брат, по линии разметки, что в Калифорнии запрещено.

Спору нет, мотоциклисты, шныряющие между рядами, раздражают, но объясните, по какой причине электроника беспилотника не смогла избежать столкновения?!

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий