BMW отказалась от сборки Z4

Немецкий спорткар и его модификацию для Toyota Motor будут изготавливать на австрийском предприятии Magna Steyr

Magna Steyr в последнее время получает один подряд интереснее другого. Так, под ключ были спроектированы электрические кроссоверы Nio ES8 и Jaguar I-Pace. Британца вместе с E-Pace и вторым поколением Range Rover Evoque выпускают на австрийских мощностях Magna Steyr. И вот ещё одна новость: здесь же на конвейер встанут два спорткара – BMW Z4 и его «японская» версия, название для которой пока не озвучено. Не факт, что «будущей Toyota Supra» передадут знаменитое фамильное имя – по некоторым данным машину выпустят под спортивным брендом Gazoo.

Пока ни BMW, ни Toyota не демонстрировали серийных версий своих спорткаров, однако о внешности Z4 мы можем судить по весьма проработанному одноимённому концепту, который презентовали в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.

Интересно, что для BMW контракт по сборке Z4 далеко не первый. Так, в прошлом году концерн заключил соглашение на выпуск компактного кроссовера Х1 с голландской компанией VDL Nedcar, завод которой располагается в Борне. Это было вызвано растущим спросом на модель – завод в Регенсбурге просто-напросто не справлялся с нагрузкой.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий