Бюджетный кроссовер Nissan Magnite запатентовали в России

Эта модель может стать самой доступной в линейке кроссоверов Nissan на российском рынке.

Nissan Magnite создан на современной архитектуре CMF, разработанной специалистами альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Это бюджетный кроссовер созданный для развивающихся рынков. Изначально планировалось, что его выпустят под брендом Datsun.

Пока производство и продажи Nissan Magnite запущены в Индии. У автомобиля может быть только передний привод и два бензиновых 3-цилиндровых мотора объёмом 1,0 литра на выбор. Атмосферный выдаёт 70 л.с. и работает с пятиступенчатой механической коробкой передач. Турбированный имеет мощность в 95 л.с. и сочетается с вариатором Xtronic.

В салоне «Ниссан Магнит» виртуальная приборная панель с 7-дюймовым TFT-дисплеем и мультимедиасистема с 8-дюймовым сенсорным экраном, она поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.


Салон Nissan Magnite индийской сборки

Оснащение Nissan Magnite может включать системы ABS+EBD, систему стабилизации, кондиционер или климат-контроль, светодиодную оптику.

Габаритные размеры Nissan Magnite: длина — 3998 мм, ширина -1758 мм, высота — 1572 мм, дорожный просвет – 205 мм.

Базовая цена Nissan Magnite на индийском рынке — от 530.000 рупий, что примерно 575.000 рублей по курсу. Сейчас в России самым дешёвым кроссовером Nissan является Terrano (от 1.048.000 руб.), за ним следует Qashqai (от 1.297.000 руб.). Если Magnite появится у нас, то его минимальная цена видимо может быть заметно ниже 1 млн. рублей. Ожидать новинку у нас возможно в 2021-2022 годах.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий