Chevrolet Niva получит расширенную базовую комплектацию и будет выпускаться до 2021 года

На сайте Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на внедорожник, который выпускает совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ».

Действие прежнего сертификата заканчивается 20 декабря текущего года и после этого производитель по сути уже не мог выпускать и продавать данную модель. Новый ОТТС действует с 21 декабря, этот сертификат оформлен до 20 декабря 2021 года.

В связи с получение нового документа, Chevrolet Niva по умолчанию должна получить подушку безопасности для водителя, ABS и систему ЭРА-ГЛОНАСС, этого оборудования сейчас нет в минимальной комплектации внедорожника.

Безусловно появление расширенного оснащения «в базе» сделает модель дороже, сейчас цены на Chevrolet Niva у дилеров начинаются от 623.000 рублей.

Кроме этого получение ОТТС действительного до 2021 года, косвенно говорит о том, что российско-американское СП намерено выпускать модель ещё несколько лет. Далее «GM-АвтоВАЗ» скорее всего свернёт производство, т.к. спрос на этот внедорожник постепенно падает, а какой-либо серьёзной модернизации уже не будет, кроме этого оба партнёра не заинтересованы в дальнейшем развитии проекта.

Перспективное второе поколение Chevrolet Niva, котрое показали ещё в 2014 году, так и останется опытной разработкой. «АвтоВАЗ» более заинтересован запустить в производство новое поколение своей «Нивы» под брендом Lada, неким прообразом будущей модели является концепт Lada 4×4 Vision, показанный в этом году на Московском автосалоне.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий