Электрический седан Porsche Taycan: в России от 10.643.000 руб.

Первая модель марки на полностью электрическом ходу была на днях представлена в качестве серийной, продажи машины начнутся только в будущем году, но российские цены уже объявлены.


Porsche Taycan Turbo

Седан Porsche Taycan ведёт свою историю от концепта Porsche Mission E показанного в сентябре 2015 года, за это время инженеры компании превратили разработку в серийную модель на оригинальной платформе и наладили её производственный процесс.

Сбоку Porsche Taycan чем-то напоминает модель Panamera, при этом по габаритной длине новинка уступает ей несколько сантиметров. Передняя часть кузова создана в полностью индивидуальном стиле, который видимо намеренно выделяет Taycan из модельного ряда марки. Задняя покатая часть кузова имеет тонкую линию фонарей по всей ширине.

Салон Porsche Taycan также навевает аналогии с Panamera, при этом здесь нет каких-то отличительных «фишек» для конкретной модели. Водителя окружают дисплеи и сенсорные кнопки, мультимедийная система имеет голосовое управление. Для переднего пассажира в панели перед ним опционально может быть установлен дисплей.

Porsche Taycan, оснащается двумя синхронными электромоторами, которые располагаются по одному на каждой оси. На задней оси дополнительно поставили двухступенчатый редуктор для увеличения максимальной скорости. Передний силовой агрегат развивает 218 л.с., а задний выдаёт 408 «лошадок». Литиево-ионная батарея ёмкостью 94 кВт·ч интегрирована в конструкцию пола. Напряжение тяговой сети у «Тайкана» почти в двое больше, чем у большинства электрокаров и составляет 800 вольт, благодаря этому значительно сокращается время зарядки авто.


Porsche Taycan Turbo S

Для Porsche Taycan заявлено две модификации, которые получили привычные для марки названия: Turbo и Turbo S.

Porsche Taycan Turbo имеет мощность 625 л.с., разгон до сотни за 3,2 секунды и запас хода на одной зарядке в 450 км.

Porsche Taycan Turbo S получил 761 л.с., разгон в 2,8 секунды, запас хода у него чуть меньше и составляет 412 км. Вдобавок эта модификация имеет полноуправляемое шасси с подруливающими задними колёсами, а также углерод-керамические тормоза.

Мировая премьера Porsche Taycan для публики состоится на Франкфуртском автосалоне. Сборка модели будет проходить на немецком заводе, который сейчас собирает Porsche 911.

Российские дилеры сейчас начали приём предварительных заказов, Porsche Taycan Turbo оценивается в 10.643.000 рублей, а более мощный Turbo S стоит в два раза дороже — 23.943.000 рублей. Официально продажи новинки стартуют летом 2020 года.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий