Geely завоевала бронзу на ралли «Шелковый путь»

22 июля 2017 в городе Сиань в Китае завершилось ралли «Шелковый путь». Экипаж команды Geely
показал отличный результат и финишировал на 3 месте в зачете внедорожников.

Экипаж Geely во главе с титулованным пилотом Хань Вэем сумел показать рекордное для себя время, оставив позади таких именитых гонщиков как Себастьян Лёб и Стефан Петерансель. Пилот Geelyвключился в борьбу на 6 месте, начав восхождение к пьедесталу с 3 этапа, ему удалось стабильно показывать хорошее время, что и привело экипаж к первой бронзе на этом ралли.

 Напомним, нынешний «Шелковый путь» стал для команды уже вторым: в прошлом году она заняла пятое место в категории автомобилей. Серьезная подготовка  как водителя, так и автомобиля позволила улучшить этот результат и заполучить медаль в этом году.

«Я очень доволен. Ближе к концу пробега получилось даже достичь второго места, однако на последних этапах я допустил несколько ошибок и стал в итоге третьим. Автомобиль показал себя отлично. Спасибо Geely», — сказал пилот команды GeelyХань Вей.

В этом году GeelyAutoCoopertiresTeamвыставила на ралли два легких спортпрототипа с высокой проходимостью, задним приводом и  массой 1,5 тонны. Объем двигателя составил 6.2 литра, мощность – 410
л.с., крутящий момент – 600 Н.м. Максимальная скорость машины на участке – 220
км/ч. Внешний вид багги вдохновлен внедорожником GeelyBoyue. По сравнению с прошлым годом была доработана подвеска, а также добавлена система дистанционного управления давлением в шинах.

В этом году Geelyактивно занимается поддержкой ралли-гонок: она является партнером Хань Вея на всех рейдах, в которых он примет участие. При этом Geelyне ограничивается автоспортом: она является партнером сборной по плаванию и помогает организовывать марафонские забеги в Китае.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий