Hyundai Palisade задержится для России

На российском рынке новинка может появится не раньше первого квартала 2021 года.

Пятиметровый кроссовер Hyundai Palisade дебютировал в ноябре 2018 года, серийное производство стартовало в Южной Корее в декабре прошлого года. Сейчас модель предлагается только на рынках Северной Америки и Южной Кореи, причём спрос превышает предложение. Очередь за моделью в Корее растянулась до конца текущего года. Для статистики, только январе и феврале 2019-ого здесь было продано 11.672 автомобилей этой модели, сейчас Palisade занял третье место в рейтинге самых востребованных моделей бренда, пропусти вперёд седан Grandeur и новый Santa Fe. В планах производителя сначала удовлетворить внутренний спрос и далее продвигать модель в других странах.

В дизайне Palisade выделяется массивный силуэт, подчёркиваемый хромированными горизонтальными линиями кузова. Главными элементами передней части автомобиля являются хромированная фальшрадиаторная решётка со стилизованной буквой «H» (Hyundai) в центре, а также футуристичные вертикальные светодиодные фары.

На корейском рынке Hyundai Palisade предлагается с передним или полным приводом, оснащается бензиновым атмосферным V6 объёмом 3,8 литра (295 л.с.) и 4-цилиндровым турбодизелем объёмом 2,2 литра выдающим 202 «лошадки». Оба мотора сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом». Стоимость авто на родине начинается от 34.750.000 вон, что чуть больше 2 млн. рублей по курсу.

Просторный салон Hyundai Palisade вмещает восемь пассажиров, в нём используется обивка из высококачественной кожи, современный ЖК-дисплей на панели приборов, панорамная крыша, восьмидюймовый экран мультимедийной системы, восемь подушек безопасности и шестнадцать подстаканников. Стандартная комплектация включает 18-дюймовые колёсные диски, опционально предлагаются 20-дюймовые колёса.

«Palisade — это первый ключевой продукт в линейке кроссоверов Hyundai, воплощающий новый облик Hyundai, — сказал Ли Санъюп (Sang Yup Lee), старший вице-президент и глава Глобального дизайнерского центра Hyundai. — Как лицо и рубашка игральной карты, экстерьер и интерьер Palisade разительно отличаются, однако вместе образуют гармоничную комбинацию. Мощный дизайн экстерьера подчеркивается резкими вертикальными линиями, а салон отличается высочайшим комфортом и выглядит невероятно стильно благодаря горизонтальным декоративным элементам».

Ожидается, что версию Hyundai Palisade для российского рынка будут собирать на калининградском заводе «Автотор» из готовых машинокомплектов.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий