Jaguar F-Type стал раллийным кабриолетом

Компания Jaguar Land Rover представляет два раллийных кабриолета F-Type, их появление приурочено к 70-й годовщине с момента премьеры первого XK 120 в 1948 году.

Как сообщает производитель, единственные в своем роде раллийные автомобили F-Type стали данью уважения легендарному Jaguar XK 120, который в начале 1950-х под управлением Яна Эпльярда (Ian Appleyard) принял участие в трёх сезонах гонок Alpine Rally без единого штрафного очка, а также завоевал первенство в соревнованиях RAC и Tulip.


Раллийный Jaguar F-Type и Jaguar XK 120

Оба раллийных кабриолета F-Type оснащены 300-сильным 2,0-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем Ingenium. Автомобили получили новейшие элементы, соответствующие всем требованиям FIA: усовершенствованные тормоза и подвеску, защитный каркас, гоночные сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, блок фар на капоте и огнетушитель.

Раллийные F-Type получили обновлённую подвеску, трансмиссию и тормоза, в том числе диски с перфорацией с четырёхпоршневыми суппортами спереди и сзади. Гоночные амортизаторы и более мягкие пружины необходимы для уверенной динамики на любых трассах. Настройка амортизаторов в трёх режимах позволяет откалибровать автомобиль для разных типов поверхности, а шариковые подшипники увеличивают точность этого процесса. Дифференциал повышенного трения вместе с гоночными колёсными дисками и специальными шинами для езды по гравию обеспечивают уверенное сцепление и распределение мощности, а гидравлический ручной тормоз помогает более точно выполнять развороты на 180 градусов.

Рисунок на кузове двух спорткаров был вдохновлён специальной версией F-Type Chequered Flag, которая получила целый ряд дополнительных элементов, в частности 20-дюймовые колёсные диски цвета Gloss Black и чёрную контрастную крышу в версии купе. Её интерьер отличается обивкой кожей Windsor цвета Ebony, креслами Performance с тиснеными логотипами Chequered Flag на подголовниках, а также декоративной накладкой на центральную консоль из матового тёмного алюминия.

Версия Jaguar F-Type Chequered Flag будет доступна для заказа в России до конца этого года.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий