Jaguar I-Pace: играем по схеме «45-80»

Электрический кроссовер, который представят 1 марта, сможет проехать на одной зарядке 500 км

Уже меньше месяца остаётся до мировой премьеры Jaguar I-Pace – машину решили показать ещё до Женевы, чтобы посильнее раззадорить посетителей ведущего мирового автомобиль смотра планеты. Чем же удивит первый серийный люксовый электрический кроссовер? Увы, не скоростью заполнения, здесь – всё как у всех. Первые 80% можно залить за 45 минут (при наличии точки мощностью в 100 кВт), остальные 20% — ещё за 1,5 часа. Это природное свойство высоковольтных аккумуляторов нынешнего «созыва» и от него никуда не деться. Вне всякого сомнения, компания, которая придумает, как сделать заливку электричества равномерной, получит сверхприбыли, особенно в свете грядущего массового выпуска электромобилей.

Что же касается запаса хода, здесь Jaguar I-Pace выходит на уровень автомобилей с традиционным силовым агрегатом и никоим образом не будет ограничивать своего владельца. На одной батарее можно проехать до 500 км, при этом, как и на машине с ДВС, нужно, конечно, беречь «топливо», а не жать на «гашетку», что есть силы.

Кроме того, Jaguar I-Pace прекрасно показал себя на зимних испытаниях в Швеции – инженеры британской марки утверждают, что «кошка» ничего себе не отморозила.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий