Китайский кроссовер Borgward BX7 сертифицировали в России

Автомобиль недавно получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), вскоре ожидается начало продаж.

Про эту марку в России практически ничего не известно, уже несколько лет просачивалась информация о попытках начать поставки, но дальше крупиц информации дело не двигалось.


Borgward BX7


Borgward BX7


Borgward BX7

Borgward BX7 представлен на китайском рынке с 2016 года, внешне представляет собой, как обычно для китайцев, сборную солянку из разных моделей-одноклассников более именитых брендов, однако более всего в некоторых ракурсах он похож на Audi Q5.

В продажу на нашем рынке поступят автомобили китайской сборки в двух вариантах по количеству сидений: с двумя рядами (5 мест) или с тремя рядами (6-7 мест). Под капотом «Боргвард ВХ7» установлен бензиновый турбированный двигатель объёмом 2,0 литра, мощностью 201 или 224 «лошади», коробка передач только автоматическая шестиступенчатая. В отличие от некоторых китайских кроссоверов аналогичного уровня, здесь возможен не только передний, но и полный привод.


Borgward BX7

Про комплектацию Borgward BX7 для российского рынка пока известно не многое, в минимальной версии ожидаются две фронтальных подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, система ЭРА-ГЛОНАСС, электроприводы зеркал и стёкол, люк, колёсные диски R17 или R18.


Borgward BX7

Интересно, что автомобили под маркой Borgward изначально выпускались в Германии, но их производство прекратилось в далёком 1962 году. Но несколько лет назад о марке вспомнили вездесущие китайцы и концерн BAIC совместно с наследниками марки решил её возродить. Текущий модельный ряд конечно не имеет ничего общего с европейским автопромом, ни по дизайну, ни по происхождению. Сейчас производство автомобилей Borgward организовано на пекинском заводе Foton (Beijing Borgward Automotive). В 2016-2017 годах автомобили продавались только на китайском рынке, однако с прошлого года китайцы прощупывают возможности начала продаж на внешних рынках, первенцами назначены страны Ближнего Востока и Восточная Европа.

Начало российских продаж Borgward BX7 видимо стартует в середине года, о ценовой политике марки в России пока ничего не известно. Не исключено, что вслед за BX7 у нас могут начать продавать чуть более компактный кроссовер Borgward BX5, который дебютировал в Китае в прошлом году и пока не поставляется на внешние рынки.


Borgward BX5 возможно появится в России

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий