Китайский кроссовер JAC S3 скоро начнут продавать в России

Официальные представители китайского автопроизводителя JAC (Jianghuai Automobile Company) озвучили планы по возобновлению продаж легковых автомобилей в России.

«Первенцем» должен стать компактный кроссовер JAC S3 (T5 на китайском рынке), а сейчас на нашем рынке продаются исключительно грузовые автомобили JAC.

Планы по продаже JAC S3 в России были еще в 2014 году, старт продаж был намечен на 2015 год, однако кризис внёс свои коррективы и вот «новый поворот» ситуации. Серьезность намерений китайского автопроизводителя подтверждает факт получения сертификата одобрения транспортного средства в Министерстве стандартизации и метрологии Российской Федерации.

Поставки модели на наш рынок скорее всего будут происходить из Казахстана, где налажено сборочное производство JAC. В Казахстане автомобиль собирают в двух модификациях с бензиновыми двигателями: 1,5 л. (105 л.с.) и 1,6 (109 л.с.), которые сочетаются с «механикой» или вариатором. Важно, что привод — только передний.

JAC S3 казахской сборки имеет внушительный список стандартного оборудования и опций, включая мультимедийную систему, парктроники, климатическую систему, несколько подушек безопасности.

Точные сроки появления и стоимость JAC S3 в России пока не известны, однако в 2014 году, когда планировали начать продажи модели у нас, озвучивалась базовая стоимость в 550 тыс. руб., вопрос на какой процент она будет скорректирована в сторону увеличения.

Для справки: продажи легковых автомобилей JAC в РФ были свёрнуты в январе 2016 года, до этого у нас продавались кроссовер S5, седан J5 и хэтчбек J2. Автомобили JAC производились на заводе Derways в Черкесске.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий