Компактный кроссовер Lexus UX показали на первом официальном фото

За несколько дней до мировой премьеры Lexus представил первое полноценное изображение и видео своего компактного городского кроссовера.

Совсем недавно мы могли увидеть только заднюю часть кузова новинки.

Как отмечает производитель, кроссовер Lexus UX имеет стильный дизайн, вдохновлённый внедорожниками бренда. Внедорожные возможности здесь подчёркнуты развитыми формами крыльев и колёсных арок, а также высокой линией остекления.

Lexus UX создан на одной новой платформе с моделью Toyota C-HR, она обеспечивает высокую жёсткость кузова и низкий центр тяжести, что должно придать автомобилю отточенную управляемость, сопоставимую с легковыми городскими автомобилями. Автомобиль заменит в модельном ряду марки не слишком популярный гибридный хэтчбек Lexus CT200h.

В салоне место водителя имеет высокую посадку, которая характерна для внедорожников и кроссоверов, приборная панель c широким экраном мультимедийной системы ориентирована на водителя. Удобная конфигурация салона позволяет просторно расположиться пассажирам.

Как мы уже сообщали, по неофициальной информации Lexus UX будет иметь две основные модификации: с бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. и с гибридным силовым агрегатом, который включает бензиновый 2-литровый двигатель, а также два электромотора. Совокупная мощность гибрида составит около 178 л.с. С обеими типами силовых установок будет сочетаться вариатор CVT. На выбор будет предложен передний или полный привод.

Мировая премьера Lexus UX состоится 6 марта на Женевском автосалоне. В России новинка вероятнее всего окажется летом текущего года, по цене модель будет стоять на ступеньку ниже кроссовера Lexus NX.

В конкуренты Lexus UX можно записать Mercedes-Benz GLA, BMW X2, Infiniti QX30.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий