Lada Largus получит трёхтопливную модификацию

В Тольятти приступили к постройке экспериментальной модификации фургона Lada Largus, которая сможет работать на трёх видах топлива.

Разработкой трёхтопливного фургона Lada Largus занимается группа компаний «АТС», которая в 2015 году подписала с «АвтоВАЗом» меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. А с 2017 года «АТС» занимается выпуском модификации седана Lada Vesta CNG, работающей на бензине и метане.

Экспериментальный «Ларгус» сможет работать на трёх видах топлива: бензине, сжиженном нефтяном газе (пропане) и сжатом природном газе (метане). На автомобиле будут установлены два баллона и топливная аппаратура для использования пропана и метана. Баллон с пропаном установят на месте запасного колеса, а баллон с метаном разместится на передней стенке фургона.

По планам разработчиков, трёхтопливный «Ларгус» сможет без дозаправки проезжать расстояние не менее 1500 км.

Изначально трёхтопливный фургон Lada Largus будут использовать в компании для демонстрации и отработки технических решений. Сроки окончания сборки экспериментального автомобиля и представления его публике пока не известны, вполне возможно, что его могут показать на Московском автосалоне (ММАС 2018) в конце лета.

Кроме этого «АТС» сейчас испытывает битопливный универсал Lada Vesta SW CNG, который, наряду с аналогичным седаном скорее всего пойдёт в мелкосерийное производство.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий