Lada XRAY Cross с вариатором появилась в производстве

Сегодня появилась официальная информация о скором начале продаж новой модификации хэтчбека с бесступенчатой автоматической трансмиссией, автомобили уже начали собирать на конвейере.

Как подчёркивает автопроизводитель, трансмиссия специально создана для легковых автомобилей и кроссоверов малого класса, а её настройки дорабатывались с учётом особенностей российской эксплуатации. Аналогичные коробки передач японской компании Jatco уже несколько лет применяются на ряде моделей Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Главной особенностью конструкции агрегата является использование двухступенчатого редукторного сектора. Это решение позволило сделать трансмиссию компактнее и на 13% легче. Такое решение повышает тяговые характеристики, и при этом не боится низких температур, пробуксовок и тяжёлых нагрузок, обеспечивает более высокую топливную экономичность. При необходимости данный тип трансмиссии даёт возможность имитировать ручной режим переключения передач, что позволяет облегчить обгоны, движение в гору, буксирование прицепа и торможение двигателем.

Новая трансмиссия на Lada XRAY Cross устанавливается в паре с двигателем Альянса HR-16 объёмом 1,6 литра, который производится в Тольятти. При этом снаряженная масса автомобиля и дорожный просвет (215 мм) не изменились.

Lada XRAY Cross с вариатором Jatco появится в продаже летом, однако точные сроки, цены и комплектации будут объявлены позже.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий