Лимузин УАЗ «Патриот» планировался к производству

Дотошные автоэксперты обнаружили в базе Роспатента документы на производство «Патриота» в кузове лимузин.

Это конечно могло бы первоапрельской шуткой, но вместе с оформление патента в далёком 2009 году УАЗ выпустил два ходовых автомобиля в таком кузове, они, как говорят очевидцы, даже проходили испытания на дорогах и полигоне завода. Планировалось даже мелкосерийное производство такой модификации.


Лимузин УАЗ «Патриот»

Лимузин базировался на рамной конструкции внедорожника, за средней стойкой была сделана врезка вставка с остеклением. Внутри салона появились дополнительные сиденья, расположенные против движения, общее количество мест составило семь штук. Двери и остальные детали кузова изменениям не подвергались. По предположениям, лимузин УАЗ Патриот лишился полного привода, из-за технических сложностей для адаптации его под удлиненный кузов.


Лимузин УАЗ «Патриот»

Однако любителям отечественного «шика» к сожалению пока придётся остаться ни с чем, патент на лимузин УАЗ Патриот прекратил своё действие из-за неуплаты. Завод отказался от этой, прямо сказать бредовой идеи, судьба двух ходовых образцов на текущий момент неизвестна, не исключено, что они могут использоваться для внутризаводских нужд, а потом появятся в каком-то автомобильном музее.


Лимузин УАЗ «Патриот»

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий