McLaren Senna: до Женевы разберут!

Британский производитель спорткаров за месяц до премьеры раскрыл все подробности по новинке

С одной стороны, на этот автомобиль достаточно просто смотреть – можно даже не ездить, настолько он красив. С другой, таблица технических данных похожа на симфонию, которой рада душа меломана – пардон, автовладельца.

Вот, скажем, 800 кг. Что это? Масса? В некотором роде, только не машины. Это прижимная сила, которую создаёт карбоновое оперение на скорости 250 км/ч, притом, что максимальная скорость McLaren Senna, сконструированного в память о выдающемся гонщике «Формулы-1», достигает 340 км/ч. Первую «сотню» машина разменивает за 2,8 с, вторую – до 200 км/ч – всего за 6,8 с.

Кстати, снаряженная масса машины относительно невелика – всего 1198 кг. В кузове – ни одной стальной детали, только карбоновый обвес на карбоновом монококе, «выпеченном» в виде клетки.

К выпуску предусмотрено всего 500 экземпляров по увесистой цене в 750 000 фунтов стерлингов. Все они будут изготовлены вручную на фирменном заводе в Уокинге. Один экземпляр уже успели продать на аукционе в конце декабря 2017 года – за машину удалось выручить два миллиона фунтов. Деньги пошли в бразильский Институт имени Айртона Сенны – некоммерческую образовательную организацию.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий