На KIA Stinger объявлены российские цены и комплектации

Продажи автомобиля в России стартуют с 1 марта, стоимость от 1 899 900 до 3 229 900 рублей.

Как сообщает пресс-служба KIA Motors Rus, модель будет представлена на российском рынке в трёх уровнях и шести вариантах комплектации, а также в исполнении GT Line и в самой мощной версии GT. Для KIA Stinger предусмотрена палитра из девяти цветов кузова.

В салонах дилеров «Стингер» поступит с двумя бензиновыми двигателями: 4-цилиндровым турбированным 2.0 T-GDI и 6-цилиндровым 3.3 V6 T-GDI с двойным турбонаддувом. Первый двигатель доступен в исполнении мощностью 247 л.с., а также в дефорсированной версии, развивающей 197 л.с. Второй силовой агрегат мощностью 370 л.с. устанавливается на модификацию KIA Stinger GT, которая является самой динамичной серийной моделью в истории KIA с показателем разгона до 100 км/ч за 4,9 с. Все версии фастбека агрегатируются с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, обладающей возможностью выбора режимов работы (Drive Mode Select).

Для российского рынка все исполнения KIA Stinger оснащаются фирменным пакетом «Тёплые опции», который разработан с учётом местных условий эксплуатации. В него входят подогрев передних сидений, рулевого колеса и боковых зеркал (для всех комплектаций), подогрев задних сидений (для комплектаций Prestige и выше).

Базовая версия Comfort предлагается по цене 1 899 900 рублей с дефорсированным двигателем 2.0 T-GDI (197 л. с.) и 1 999 900 рублей с двигателем 2.0 T-GDI (247 л. с.). Такой Stinger имеет задний привод и оборудован самоблокирующимся дифференциалом. В этой комплектации сиденья имеют отделку из экокожи и обивку потолка из ткани, центральная консоль отделана чёрным глянцем. Водительское сиденье регулируется по восьми направлениям. Автомобиль оснащается круиз-контролем и мультимедийной системой с сенсорным дисплеем 7”, USB и AUX-входами, шестью динамиками, навигацией с 3D-картами и поддержкой платформ интеграции смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Кроме этого здесь имеются задние датчики парковки и камера заднего обзора с динамической разметкой.

В комплектацию Comfort также входят системы курсовой устойчивости (ESC) и динамического управления вектором тяги (DTVC), ассистент старта на подъеме (НАС), система контроля давления в шинах. Помимо шторок безопасности по всей длине салона, фронтальных (с двумя стадиями раскрытия) и боковых подушек безопасности, предусмотрена коленная подушка для водителя. Не забыли и о безопасности пешеходов, модель оборудована активным капотом, который снижает риск травм при наезде на человека.

Эта версия также оснащается системой бесключевого доступа Smart Key с запуском и остановкой двигателя при помощи кнопки, датчиками света и дождя, электрохромным салонным зеркалом, электроприводами складывания наружных зеркал (в корпуса зеркал встроены лампы подсветки пространства перед дверями автомобиля), трёхзонным климат-контролем.

KIA Stinger с двигателем 2,0 T-GDI и полным приводом доступен в комплектациях Luxe, Prestige, GT Line и разработан специально для России. На европейском рынке такая версия автомобиля не представлена.

Версия Luxe предлагается по цене 2 109 900 рублей (197 л. с.) или 2 209 900 рублей (247 л. с.). В этом исполнении Stinger оснащается светодиодными фарами ближнего и дальнего света. Отделка сидений выполнена из натуральной кожи, в центральной консоли предусмотрена площадка беспроводной зарядки для мобильных устройств.

По цене 2 329 900 рублей (197 л. с.) или 2 429 900 рублей (247 л. с.) будет доступна комплектация Prestige, которая дополнительно оснащается системой контроля слепых зон BSD, передними и задними датчиками парковки, проекционным дисплеем (HUD), электроприводом двери багажного отсека. Дисплей мультимедийной-навигационной системы увеличен до 8”, а аудиосистема с системой активного звукового сопровождения ASD оснащена 9 динамиками. Для сиденья переднего пассажира также, как и для водителя, предусмотрено восемь параметров регулировки. Оба передних сиденья имеют систему вентиляции.

Наиболее продвинутая комплектация с двухлитровым турбодвигателем GT Line предлагается за 2 659 900 рублей. На Stinger GT Line устанавливаются колёса R19 с шинами 225/40R19 на передней оси и 255/35R19 на задней. Внешне автомобиль отличается тёмным хромовым покрытием корпусов наружных зеркал (при этом сами зеркала – электрохромные), решётки радиатора, решётки переднего воздухозаборника в бампере. Также Stinger GT Line получил панорамную крышу и люк с электроприводом.

Среди новшеств GT Line в интерьере – обивка потолка искусственной замшей, металлические накладки на педали и алюминиевая отделка центральной консоли. Есть возможность выбора цвета отделки сидений и накладок дверных панелей (тёмно-красная или светло-серая). Автомобиль оснащается электрорегулируемой рулевой колонкой с функцией памяти и приборной панелью Supervision с дисплеем 7”, число регулировок водительского сиденья увеличено до 10. Также, в этой комплектации устанавливается премиальная акустика harman/kardon с 15 динамиками и система кругового обзора с четырьмя камерами.

Принципиальным техническим отличием Stinger GT Line является электронное управление переключениями трансмиссии Shift-By-Wire.

Самая динамичная версия под названием GT с двигателем 3.3 V6-битурбо и полным приводом предлагается по цене 3 229 900 рублей. На эти «Стингеры» устанавливаются колесные диски R19 оригинального дизайна «GT». Также Stinger GT отличается адаптивной (поворотной) головной оптикой. Отделка сидений выполняется из премиальной кожи Nappa, тёмно-красного или светло-серого цвета. Сиденье водителя имеет 12 направлений регулировки (в т.ч. пневморегулировку боковой и поясничной поддержки). Эта комплектация также оснащается рулевым колесом с усечённой формой обода в нижней части.

Stinger GT имеет значительные технические отличия от других комплектаций. На автомобиль устанавливаются тормоза Brembo увеличенной размерности и регулируемая подвеска с электронным управлением (ECS), жёсткость которой адаптируется в зависимости от дорожных условий, режима вождения и настроек Drive Mode Select. Предусмотрена функция быстрого старта Launch Control. Среди дополнительных систем помощи водителю: система контроля слепых зон (BSD), автоматическая система экстренного торможения (АЕВ), интеллектуальный круиз-контроль с поддержанием дистанции (SCC) и система поддержания полосы движения (LKAS).

Приём заказов на KIA Stinger был открыт российскими дилерами в конце декабря прошлого года, а после новогодних праздников стартовала сборка модели на калининрадском заводе Автотор.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий