Новое поколение ГАЗ «Валдай Некст» рассекретили

На просторах интернета появились фотографии нового грузовика с различных ракурсов, а также фото кабины изнутри.

ГАЗ «Валдай Некст» имеет бескапотную компоновку, такие машины завод не выпускал уже около 25 лет. Однако, в этот раз решили «не изобретать велосипед». Кабина новой модели взята от китайского грузовика Foton Ollin CTS образца 2016 года, отличия только в шильдиках на кузове и в эмблеме на рулевом колесе.

Бескапотная компоновка позволяет увеличить пространство для груза или специальной надстройки. Такие машины удобнее в городе, они более манёвренные и дают водителю лучшую обзорность. Новинку будут позиционировать в качестве развозного фургона для города и шасси для постройки коммунальной спецтехники и различных специальных версий.

Производитель планирует, что новинка займёт в модельном ряду место между «Газелями» и более тяжёлым «Газоном». Полная масса грузовика ГАЗ «Валдай Некст» составляет 6,7 тонны, грузоподъёмность базового шасси равна 3,7 тонны.

Несмотря на китайскую кабину, основные элементы шасси у нового ГАЗ «Валдай Некст» унифицированы с другой российской моделью — «Газон Некст». Это относится к раме, подвеске, мосту, тормозам, рулевому.

Под капотом ГАЗ «Валдай Некст» лицензионный турбодизель Cummins ISF 2.8 (148 л.с.), в сочетании с «газовской» 6-ступенчатой коробкой. Связка этого мотора с новой коробкой позволит достичь оптимальной топливной экономичности. А такой же двигатель уже знаком российским покупателям по семейству «Газель Некст».

ГАЗ «Валдай Некст» будет оснащаться дисковыми тормозами на всех колёсах, антиблокировочной системой тормозов и системой стабилизации.

Первоначально ГАЗ «Валдай Некст» был анонсирован в августе текущего года. По предварительным данным серийная сборка модели может начаться этой осенью, а в продаже она появится до конца 2020 года.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий