Новое поколение Lada 4×4 станет кроссовером на базе Renault Duster

По информации ТАСС, новое поколение модели может получить платформу CMFB-LS альянса Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей, об этом рассказал журналистам президент компании Николя Мор.


Возможный вариант новой Lada 4×4 от независимых дизайнеров

Производитель в новом поколении Lada 4×4 постарается сохранить внедорожные качества автомобиля и узнаваемость его дизайна, хотя, судя по всему, это уже будет кроссовер с некоторыми мотивами всем известной «Нивы». При его разработке постараются максимально учесть экспортный потенциал модели, который сейчас ограничен из-за устаревшей конструкции, которая с трудом соответствует многим современным нормам.

«Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4×4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы», — рассказал Мор.


Возможный вариант новой Lada 4×4 от независимых дизайнеров

Летом текущего года должны завершится работы по технико-экономическому обоснованию адаптации глобальной платформы альянса (Renault-Nissan-Mitsubishi) CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4 до этапа Concept Freeze (замораживание концепции). «В настоящее время мы изучаем изменения, которые могут потребоваться в платформу альянса — когда и если мы примем решение по использованию такой платформы», — сказал Мор комментируя вопрос об итогах этой работы.

При этом, по неофициальной информации, новая Lada 4×4 унаследует многое от Renault Duster, не исключено, что у них будет общая платформа. Также возможно сделать предварительный вывод, что серийные автомобили нового поколения появятся не ранее, чем через пару лет.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий