Новый Audi A1 Sportback 2019 представлен официально

Сегодня появились первые официальные фото и технические подробности о новом хэтчбеке.

Audi A1 Sportback 2019 лишилось трёхдверного кузова и теперь будет выпускаться только в пятидверном варианте Sportback, это связано с низким спросом на «трёдверку», в прошлом году было продано не более 20% таких авто данной модели.

Новая «единичка» создана на платформе MQB, модель чуть увеличилась в размерах, при этом подросла и мощность силовых агрегатов (от 95 до 200 л.с.). Длина хэтчбека составляет 4,03м (+57мм), ширина — 1,74м, высота — 1,41м (–12 мм). Объём багажника прибавил 65л и теперь составляет 335/1090л с разложенными или сложенными задними сиденьями.

Внешность новинки по замыслу создателей содержит черты моделей Audi Ur-quattro и Sport quattro, в целом кузов стал более «мускулистым» благодаря рельефу колёсных арок и «хищной» передней части с тремя прорезями над решёткой радиатора.

Под капотом Audi A1 Sportback 2019 располагаются бензиновые турбированные двигатели с непосредственным впрыском: трёхцилиндровый 1,0 и четырёхцилиндровые 1,5-2,0 л. Все агрегаты сочетаются с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом». Самая топовая модификация 40 TFSI выдаёт 200 «лошадок» и оснащается шеступенчатой роботизированной коробкой.

Салон всех исполнений Audi A1 Sportback 2019 оснащён цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма, на центральной консоли расположен сенсорный дисплей системы MMI touch размером 8,8 или 10,1 дюйма.

В оснащение Audi A1 Sportback 2019, в зависимости от комплектации входят: светодиодная головная оптика, система слежения за разметкой с коррекцией траектории, круиз-контроль с радаром и функцией Stop&Go, система автоматического торможения с распознованием пешеходов и велосипедистов, камера заднего вида, ассистент парковки, трёхмерная навигация, интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка для гаджетов, литые диски размером от 15 до 18 дюймов.

На европейском рынке новая A1 появится во второй половине текщуего года, а вот на российский рынок, по слухам, автомобиль пока не попадёт, хотя некие перспективы у него скорее всего есть.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий