Новый Hyundai Solaris 2020 может снова стать хитом продаж в России

Несколько лет назад компактный бюджетный седан корейской марки был самым продаваемым автомобилем на российском рынке.

Но постепенно спрос на модель стал падать, хотя предыдущее обновление Hyundai Solaris было проведено даже менее трёх лет назад, в 2017 году.

Меняются предпочтения покупателей, меняются цены и есть активные конкуренты с локализованной в РФ сборкой. По итогам 2019 года продажи «Солярисов» снизились на 11%, было продано 58.682 авто. В январе на эта модель была продана в количестве 3.408 экземпляров, что на 10% ниже аналогичного периода прошлого года.

На этой неделе на заводе в Санкт-Петербурге был представлен обновлённый Hyundai Solaris 2020, с помощью него производитель будет пробовать стабилизировать и в дальнейшем увеличить спрос на модель. Ведь её последнее время значительно обгоняет более дорогой кроссовер Hyundai Creta, таких машин в минувшем январе было продано почти на 2.000 едениц больше. К тому же скоро Creta также обновится.

Новый «Солярис» стал 2-миллионным автомобилем выпущенным на заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». На выпуск такого объёма автомобилей у предприятия ушло 9 лет: массовое производство здесь было начато в январе 2011 года, тогда на конвейер встал первый Hyundai Solaris. Из общего количества выпущенных авто 930 тыс. пришлось на Solaris, 245 тыс. — на кроссовер Creta. Уровень локализации завода достигает около 50% и будет повышаться в будущем, в первую очередь за счёт завода двигателей, который в настоящее время строится в Санкт-Петербурге.

Успех новинки наверное в первую очередь будет зависеть от адекватной цены, сейчас дореформенный «Хэнде Солярис» дилеры предлагают в базовой комплектации с двигателем 1,4 литра за 756.000 руб., более мощные машины с 1,6-литровым мотором оцениваются в сумму от 854.000 рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий