Новый седан Hyundai Sonata стал беспилотником Яндекса

Машина стала базовой моделью для нового поколения автономных автомобилей российской IT-компании.

Как сообщает российское подразделение Hyundai Motor, первые пять автономных экземпляров на базе Hyundai Sonata восьмого поколения уже вошли в московских парк беспилотников Яндекса в марте. До конца 2020 года в автономный парк компании войдут ещё 100 беспилотных версий модели Sonata.

Автономная Hyundai Sonata – первое поколение беспилотных автомобилей Яндекса, созданное совместно с крупнейшим автопроизводителем.

Электронные блоки управления автомобилем были модифицированы инженерами Hyundai Mobis для более эффективного взаимодействия с технологией автономного вождения Яндекса. Инженеры Яндекса, в свою очередь, значительно усовершенствовали набор сенсоров. Количество камер было увеличено, и в их число вошли приборы с различным фокусным расстоянием.

Радары теперь расположены на крыше, что позволяет системе различать больше объектов впереди и сзади автомобиля. Лидары на передних крыльях могут лучше «видеть» пешеходов и транспорт в слепых зонах. Благодаря новому расположению сенсоров, разные объекты дорожной сцены вокруг автомобиля определяются одновременно увеличенным количеством датчиков.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий