Новую Toyota Corolla для России начали выпускать в Турции

На турецком заводе Toyota на днях началась сборка седанов нового, уже 12-го поколения модели Corolla.

Данный факт примечателен тем, что именно седан турецкой сборки продаются на российском рынке. При этом 5-дверный хэтчбек и универсал для Европы в середине сентября текущего года начали выпускать на британском заводе компании в Дербишире, но как нам эти модификации вряд ли попадут.

В Турции собирается седан Toyota Corolla с уже хорошо известным 1,6-литровым атмосферным бенизновым двигателем мощностью 132 л.с., в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или вариатором CVT. Также здесь выпускается гибридная версия мощностью в 122 «лошадки», она будет продаваться и на турецком рынке, однако в России в ближайшее время не попадёт.

Напомним, что 12-е поколение Toyota Corolla было представлено в ноябре 2018 года, при этом сразу были представлены разные версии, в зависимости от рынка сбыта. Модель разработана на полностью новой платформе TNGA (Toyota New Global Architecture).

Продажи седанов Toyota Corolla нового поколения на российском рынке ожидаются в марте текущего года. Пока дилеры продают модель предыдущей генерации с бензиновыми двигателями объёмом 1,3 и 1,6 литра по цене от 1.146.000 рублей. Цены на новую «Короллу» пока не известны, но как обычно, при смене поколений, модель прибавит в цене.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий