Обновлённый «УАЗ Патриот» готовят к выпуску

В российской автомобильной прессе снова появились слухи про обновление ульяновского внедорожника.

Как мы уже сообщали, по предварительной информации «УАЗ Патриот» 2019 дебютирует в конце лета на Московском автосалоне.

Модель будет оснащаться новым двигателем ZMZ Pro, который имеет мощность в 150 «лошадок». Этот агрегат является плодом модернизации мотора ЗМЗ-409051.10, он имеет двухрядную цепь ГРМ, изменённые фазы газораспределения, а также увеличенную степень сжатия 9,8 (вместо 9,1). Дополнительно была установлено новое программное обеспечение, усилена головка блока цилиндров, переработана выпускная система, появились новые поршни и клапаны. После этого мощность двигателя выросла на 15 л.с. и 18 Нм.

С данным двигателем будет сочетаться сегодняшняя 5-ступенчатая механическая коробка, а в будущем году «Патриот» получит автоматическую трансмиссию. По ранее ходившим слухам, она может быть китайского производства.

Из технических изменений, также рассматировался вопрос замены текущей корейской раздаточной коробки Dymos на более дешевый агрегат индийского производства Divgi Warner. Передаточное отношение пониженного ряда передач у индийской Divgi Warner составляет 2,48 против 2,52 у Dymos.

Внешность и салон обновлённого «Патриота» скорее всего слегка освежат. Пока известно, что в салоне появятся ручки на передних стойках для облегчения посадки в автомобиль.

Производство «УАЗ Патриот» 2019 вероятно стартует ближайшей осенью, после показа модели публике.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий