Пикапы Isuzu D-Max могут начать собирать в России

Японская марка может начать их производство с 2023 года, при этом выпускаемые автомобили будут продаваться на нашем рынке и поставляться в другие страны.

Пятидверные пикапы Isuzu D-Max актуального поколения известны в России с конца 2016 года, в апреле этого года у нас начали продавать их обновлённую версию. Сейчас автомобили продаются дилерами по цене от 2.145.000 до 2.595.000 рублей. Модель пользуется определённым спросом, так за прошлый года у нас официально продано 489 таких автомобилей, что конечно намного ниже показателей бестселлера в данном классе — пикапа Mitsubishi L200.

Где может быть организована сборка Isuzu D-Max пока не известно, у Isuzu в России есть производственные мощности в Ульяновске. Там сейчас производятся грузовые автомобили полной массой от 3,5 до 33 тонн.

Весной 2018 года японский концерн заключил контракт с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Ульяновской областью. В результате этих договорённостей планируется создание совместного среднетоннажного грузовика, а суммарный объём инвестиций в этот проект составит более 6 млрд. рублей. Совместное предприятие должно начать выпускать автомобили на новом заводе в Ульяновске с 2021 года.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий