Под названием KIA K5 выйдет на российский рынок новая Optima

Следующее поколение среднеразмерного седана прошло российскую сертификацию и получило Одобрение типа транспортного средства.

Теперь KIA K5 является новым глобальным именем для модели, в предыдущих генерациях, в зависимости от рынка сбыта она также имела название Optima. Собственно под эти привычным именем для нашего рынка, новинка ожидалась в России, однако у производителя оказались другие планы.

По его информации, решение о смене названия обусловлено изменениями в стратегии развития бренда, а также новым вектором развития дизайна самой модели.

Новый седан KIA К5 имеет более стремительный и приземистый силуэт, больше напоминающий фастбек с укороченной крышкой багажника. Салон в новой модели больше ориентирован на водителя, он получил виртуальная приборную панель диагональю 12,3 дюйма, объединённую с сенсорным экраном мультимедиа под общим козырьком. На центральной консоли теперь имеется вращающийся селектор КПП.

На российском рынке переднеприводной «КИА К5» будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 2.0 MPI с распределённым впрыском топлива (1999 куб. см, 150 л.с., 192 Нм) с 6-ступенчатой АКПП и 2.5 GDI с непосредственным впрыском топлива (2497 куб. см, 194 л.с., 246 Нм) с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Габаритные размеры KIA K5 2020: высота 1.445–1.465 мм (-20 мм), длина — 4.905 мм (+50 мм), ширина прежняя – 1860 мм, колёсная база — 2.850 мм (+45 мм).

В оснащение седана для России войдут: мультимедийная система с тачскрином размером до 10,25 дюйма, климат-контроль, ЭРА-ГЛОНАСС, адаптивный круиз-контроль, ассистент удержания занимаемой полосы движения, опция автоматического торможения перед препятствием, датчики давления в шинах, беспроводная зарядка для гаджетов.

Ожидается, что продажи нового KIA K5 на российском рынке начнутся в ближайшем августе, комплектации и цены могут быть озвучен в июле.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий