Предсерийный Renault Arkana заметили на тестах в России

Судя по фото, в серию пойдёт более простой вариант кроссовера, по сравнению прототипом представленном публике.


Предсерийный Renault Arkana на испытаниях в России

Возможно увидеть, что серийный «Рено Аркана» лишился сдвоенных патрубков выхлопной системы, колёса имеют размерность R17 против R18, зеркала также упростились, но получили датчики контроля «слепых» зон.


Дизайн кузова шоу-кара Renault Arkana показанного на Московском автосалоне 2018


Дизайн кузова шоу-кара Renault Arkana показанного на Московском автосалоне 2018

Renault Arkana построен на новой модульной платформе, которая является продолжением шасси Global Access, на которой построен собираемый в Москве кроссовер Renault Kaptur. У неё появился новый передний модуль, содержащий иной рулевой механизм и электроусилитель руля. Шасси Arkana получило 55% новых компонентов, а в будущем на нём будут выпускаться все кроссоверы Renault российской сборки.


Предсерийный Renault Arkana на испытаниях в России

Известно, что длина Renault Arkana составит 4550 мм, колёсная база вырастет на 50 мм, по сравнению с соплатформенным кроссовером Kaptur, т.е. составит примерно 2723 мм.


Салон шоу-кара Renault Arkana показанного на Московском автосалоне 2018

По техническим характеристикам Renault Arkana пока нет официальной информации. Вероятно модель получит передний или полный привод. В качестве силового агрегата для российского рынка ожидается базовый бензиновый двигатель объёмом 1,6 л. (114 л.с.) от Renault Kaptur, в сочетании с механической коробки или вариатором.

Более дорогие версии получат бензиновый турбированный двигатель Renault 1,33 TCe мощностью около 150 л.с., в сочетании трансмиссии CVT X-Tronic. Такой двигатель выпускается в нескольких вариантах по мощности (115, 140 и 163 л.с.), он разработан совместно с Daimler, применяется на моделях Renault и Mercedes-Benz A-Class.


Салон шоу-кара Renault Arkana показанного на Московском автосалоне 2018

Продажи Renault Arkana должны начаться в первом квартале текущего года. Российские цены на Renault Arkana пока не оглашаются, но производитель планирует сделать модель доступной. Сборка модели начнётся на московском заводе Renault, там будут собирать и автомобили для рынка СНГ. Кроме этого, адаптированные под местные рынке версии кроссовера будут собирать в Китае и Южной Корее.

Фото: Renault, AutoNews.ru, Club-Renault.ru

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий