Премьера новой Toyota RAV4 2019 состоялась в Нью-Йорке

Автомобиль получил более внедорожный и динамичный дизайн, а также чуть более просторный кузов.


2019 Toyota RAV4 Limited


2019 Toyota RAV4 Limited


2019 Toyota RAV4 Limited

Новое поколение создано на платформе TNGA, вместе с моделями Prius, Camry и C-HR. Во внешности Toyota RAV4 2019 выделяется массивные решётка радиатора и бамперы, колёсные арки стали прямоугольными, а не «зализанными» круглыми, они теперь неплохо сочетаются с рельефными выштамповками по бокам кузова.

Модель совсем немного увеличилась в габаритах, так колёсная база подросла на 3 сантиметра, а ширина на 1 сантиметр. Дорожный просвет увеличился на 13 мм, жёсткость кузова выросла на 57%.


2019 Toyota RAV4 Limited


2019 Toyota RAV4 Limited


2019 Toyota RAV4 Limited

В салоне в середине новой двухуровневой приборной панели расположился большой дисплей мультимедийной системы, а также стильный блок управления климатом.

Toyota RAV4 2019 для рынка Северной Америки будет предлагаться с модернизированным бензиновым атмосферным двигателем объёмом 2,5 литра, мощностью в 206 л.с., от предыдущего поколения. Он теперь сочетается с 8-ступенчатым «автоматом», вместо бесступенчатой трансмиссии. Также будет доступна гибридная модификация, состоящая из бензинового двигателя и электромотора, в сочетании с вариатором CVT. А любителям дизелей придётся отдохнуть, «рафик» больше ну будут выпускать с дизельными двигателями.

Модель, как и прежде, будет выпускаться с передним или полным приводом. Здесь появилась система Dynamic Torque Vectoring AWD, которая позволяет гибко распределять крутящий момент между задними колёсами с возможностью полного отключения заднего привода для повышения экономичности.


2019 Toyota RAV4 Adventure


2019 Toyota RAV4 XSE Hybrid


2019 Toyota RAV4 Hybrid

Несколько вариантов исполнения будут доступны для нового RAV4 на североамериканском рынке: Limited, спортивный XSE, внедорожный Adventure, гибридный.

Toyota RAV4 XSE отличается перенастроенной подвеской, внедорожное исполнение Adventure отличается иной радиаторной решёткой, противотуманными фарами, рейлингами на крыше и колёсными дисками.

В качестве опции будет доступен пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, в который входят: адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, системы отслеживания дорожной разметки и распознавания знаков.

Продажи Toyota RAV4 2019 начнутся в конце текущего года, на европейском и российском рынках новое поколение появится только в будущем году. Вероятнее всего автомобили для нашего рынка будут выпускать на российском заводе Toyota в Санкт-Петербурге.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий