Продажи Toyota RAV4 российской сборки растут на падающем рынке

Очередную статистику по своему бестселлеру представило российское подразделение Toyota.

Согласно ей, по итогам продаж первых пяти месяцев 2020 года Toyota RAV4 остаётся наиболее популярным cреднеразмерным кроссовером в России, продажи которого составили 13,422 штук. Это с учётом вынужденной приостановкой локального производства и работы дилерской сети, из-за вируса.

В текущих непростых экономических условиях общее падение российского рынка за период с января по май составило 25,7%, при этом модель Toyota RAV4 показала рост продаж на 20% по отношению к результатам прошлого года. Кроссовер стал единственным автомобилем в списке 25 наиболее популярных моделей нашего рынка, показавшим позитивную динамику продаж за этот период. Модель даже вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России.

С декабря 2019 года по май 2020 года Toyota RAV4 уступила своё лидерство только в апреле. Производитель сообщает, что это произошло сугубо по причине нехватки автомобилей на складах у дилеров из-за вынужденной паузы в работе завода Тойота в Санкт-Петербурге.

После возобновления производства для покрытия высокого спроса на модели, на питерском заводе были даже введены дополнительные смены в выходные дни.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий