Российский KIA Rio X-Line получил увеличенный дорожный просвет

Кросс-хэтчбек с 1 февраля 2019 года предлагается с увеличенным до 195 мм дорожным просветом.

По сравнению с прошлогодней версией KIA Rio X-Line дорожный просвет вырос ещё на 20-25 мм, в зависимости от размера колёс, что ставит модель по этому показателю в один ряд с кроссоверами. При этом подвеска модели получила новые настройки.

В комплектации Premium дорожный просвет составляет 195 мм вместо прежних 170 мм, и штатно устанавливаются всесезонные шины размерности 195/60R16 (ранее – 195/55R16). В остальных комплектациях устанавливаются колёса с шинами размерности 185/65R15, а дорожный просвет составляет 190 мм. Таким образом, по сравнению с седаном Rio кросс-хэтчбек теперь отличается увеличенным на 30-35 мм дорожным просветом.

Производитель объясняет эти изменения, глобальной стратегией марки, которая позволяет предлагать максимально адаптированные для каждого рынка модели.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мигаль отметил: «Увеличение клиренса на Rio X-Line – это наш ответ на запрос со стороны российских покупателей. Реализация столь амбициозной задачи потребовала пересмотра всей геометрии подвески и подбора новых компонентов, а также продолжительных испытаний автомобиля в России и Корее. Мы улучшили Rio X-Line, сделав его привлекательным даже для клиентов, ориентированных на переднеприводные кроссоверы сегмента B-SUV».

Продажи хэтчбеков KIA Rio X-Line с увеличенным дорожным просветом уже стартовали в российских дилерских центрах. Цены на Rio X-Line установлены в диапазоне от 874.900 до 1.124.900 рублей.

Напомним, что созданная специально для России модель Rio X-Line вышла на рынок в ноябре 2017 года. Как и её соплатформенная модель, седан Rio, кросс-хэтчбек выпускается на заводе KIA в Санкт-Петербурге. В 2018 году в России было продано свыше 100.000 автомобилей семейства Rio, при этом больше половины из них составили кросс-хэтчбеки X-Line.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий