Самый доступный кроссовер Hyundai Venue представлен — появится ли он в России?

На проходящем в эти дни автосалоне в Нью-Йорке состоялась премьера самого компактного и доступного кроссовера корейской марки.


Hyundai Venue для рынка США

В размерах Hyundai Venue ещё меньше, чем небольшая «Крета», которая является достаточно бюджетным кроссовером на российском рынке. Колёсная база Venue на семь сантиметров короче, а длина кузова меньше на 23 см. Но при этом дешевизну новинки подчёркивает наличие только переднего привода во всех версиях, Hyundai Creta может оснащаться полноприводной трансмиссией.

При этом дизайн кузова в некоторых деталях имеет общие черты с Creta, но выполнен уже в современном фирменном стиле с «двухэтажной» передней светотехникой и выштамповками на боковинах.

Салон выполнен в современном и умеренном стиле, по центру передней панели расположен экран бортовой мультимедийной системы, под ним расположены большие «шайбы» регулировки климата.

Гамма двигателей модели будет различаться в зависимости от рынка сбыта. Сначала автомобиль начнут продавать в Индии. Здешние версии получат базовый 4-цилиндровый атмосферным бензиновый двигатель объёмом 1,2 литра мощностью 83 л.с., также будет доступен более мощный тубированный трёхцилиндровый 1-литровый мотор выдающий уже 120 «лошадок». И третьим двигателем будет турбодизель объёмом 1,4 литра мощностью 90 сил. Все двигатели будут сочетаться с механической коробкой передач, литровый двигатель опционально возможно сочетать с семиступенчатой роботизированной коробкой.

На американском рынке Hyundai Venue появится только в конце текущего года, с единственным 1,6-литровым бензиновым мотором, в сочетании с «механикой» или вариатором.

Пока появление Hyundai Venue в России под вопросом, на нашем рынке ожидается появление нового поколения всё того же Hyundai Creta, его на этой неделе показали в Шанхае. Там модель выйдет под названием Hyundai ix25. Учитывая максимальную дешевизну сред всех SUV от Hyundai, более компактные размеры и только «дешёвый» передний привод, некоторые шансы у Venue выйти на российский рынок всё же есть.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий