Skoda Scala заменит собой модель Rapid

Чешская марка объявила новое имя для своей будущей компактной модели, а также показала её первые изображения.


Skoda Scala

Название модели переводится с латыни как «лестница» или «ступень», Scala станет первой европейской моделью Skoda, где логотип в задней части кузова заменят буквы.


Skoda Scala

Ранее был опубликован первый эскиз Skoda Scala, теперь же производитель представил два первых изображения деталей кузова серийной версии.


Первый эскиз Skoda Scala

Skoda Scala станет первой серийной моделью марки созданной в новом фирменном стиле, который производитель характеризует, как «эмоциональный». Прообразом новинки является концепт Skoda Vision RS, представленный недавно на Парижском автосалоне. Производитель анонсирует, что новинка станет прорывом и по части технологий: в ней будут применены инновационные решения, которые традиционно предлагаются для автомобилей более высокого класса.


Концепт-кар Skoda Vision RS

Представленный концепт-кар Vision RS был заявлен с гибридной силовой установкой состоящей из турбированного двигателя объёмом 1,5 литра мощностью 150 л.с. и 102-сильного электромотора. Скорее всего подобная гибридная модификация будет и у серийной модели Skoda Scala.

Габариты концепта: длина 4356 мм, колёсная база – 2650 мм, ширина – 1810 мм, высота – 1431 мм, похожие габаритные размеры будут и у Skoda Scala.


Концепт-кар Skoda Vision RS

Модель должна получить кузов пятидверный хэтчбек и заменить собой Rapid Spaceback, который не продаётся в России. У нас продаётся и собирается в Калуге лифтбек Rapid, насчёт появления новинки на российском рынке пока говорить рано.

Премьера Skoda Scala состоится до конца текущего года, технические подробности ожидаются позже.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий