Сменщика Карлоса Гона будут искать по объявлениям!

Один из наиболее вероятных кандидатов на место Гона –  президент PSA Карлос Таварес, который в свое время был уволен Гоном из Renault

У Карлоса Гона заканчивается контракт на президентство в «Рено» – в середине февраля ожидается официальное заявление о том, что продлевать договор не будут. Французская пресса сообщает, что компания наняла рекрутинговое агентство для поиска сменщика. Интересно, что рассматриваются не только кандидатуры из автобизнеса. Скажем, одним из наиболее вероятных претендентов аналитики называют Главного исполнительного директора Airbus, у которого в этом году тоже заканчивается контракт.

Само собой, на рассмотрение в Renault и несколько автомобильных гуру, не последний среди которых Карлос Таварес — в свое время заместитель Карлоса Гона, но не сработавшийся с ним. Таварес известен тем, что вывел убыточный PSA в «зеленую» зону всего за два года вместо пяти лет, предусмотренных им же заявленным стратегическим планом.

Между тем, заслуги самого Карлоса Гона трудно переоценить, особенно перед фирмой Nissan, которая была подчинена Renault в 1999 году в предбанкротном состоянии. С тех пор Nissan в несколько раз увеличил объемы производства и даже обогнал Renault. Останется ли Карлос Гон в структуре альянса – пока не ясно. Вполне может быть, он получит одну из почетных должностей, скажем, в наблюдательном совете Renault-Nissan-Mitsubishi.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий