Toyota Highlander может получить длинную версию Grand

Японская марка рассматривает возможность выпуска на рынок удлинённой версии своего среднеразмерного кроссовера.

Новинка должна получить название Toyota Grand Highlander и в случае положительного решения, мы видмо сможем увидеть её на «шпионских» фото в 2021 году.

Причиной выпуска «увеличенного» кросса является недостаточность места для пассажиров третьего ряда, багажное отделение в такой версии также имеет достаточно скромный объём.

Toyota Grand Highlander получит увеличенную колёсную базу и более длинную заднюю часть кузова. При этом набор двигателей и трансмиссий останется прежним, в зависимости от рынка сбыта.


Toyota Highlander текущего поколения со стандартной базой

Текущее поколение «Тойота Хайлендер» уже четвёртой генерации создано на модульной архитектуре TNGA. Его габаритные размеры составляют: длина — 4966 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1755 мм, длина колёсной базы — 2850 мм.

Toyota Grand Highlander в первую очередь видимо будет предназначен для рынков Северной Америки, но в России он также имеет шансы появится. Сейчас наши дилеры предлагают кроссовер по цене от 3.774.000 рублей, к моменту появления длинной версии, её базовая цена наверняка заметно перешагнёт отметку в 4 млн. рублей.

Фото: Autoblog, Toyota

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий