Власти Германии отказали Tesla в дотациях!

Отныне покупатель Tesla Model S не сможет получить государственную скидку в 4000 евро

В Германии время от времени вводятся программы по стимуляции спроса на электромобили, причем правительство страны поставило дело так, что нынешнюю программу объемом в 1 млрд евро, запущенную в прошлом году, частично дотируют сами автопроизводители. Между тем, скидки предлагаются не всем, а только покупателям электромобилей с базовой ценой ниже 60 000 евро. Tesla Model S по прайсу стоит дешевле, однако, как пояснил представитель Государственного агентства по экономике и контролю экспорта, на самом деле покупателям ненавязчиво отказывали в ее приобретении. По этой причине автомобиль удалили из списка моделей, на приобретение которых полагается дотация в 4000 евро.

В этом году позиции Tesla Model S в Германии ослабли: с января по октябрь включительно на Model S нашлось 1823 покупателя. Если считать BMW i3, которая частично продается в гибридном исполнении, это пятый результат по рынку. Впереди Renault Zoe, BMW i3, Kia Soul EV, Volkswagen e-Golf.

Напомним, что недавно в Норвегии Tesla Model S чуть было не внесли в список облагаемых налогом автомобилей опять же в силу ее дороговизны. Однако Илон Маск сумел отговорить чиновников от этого решения.

Источник: automobili.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий