УАЗ «Буханка» получит специальную юбилейную версию

На днях отметила юбилей ульяновская «Буханка», которая является долгожителем, даже по меркам российского автопрома.


УАЗ «Буханка» сегодняшнего образца

Модель ведёт свою историю с конца января 1958 года, тогда с конвейера Ульяновского автозавода сошел первый серийный автомобиль УАЗ 450, который несмотря на смену индексов в дальнейшем, получил народное прозвище — «Буханка». На тот момент ульяновские конструкторы создали единственную в мире машину вагонной компоновки, малой грузоподъемности и повышенной проходимости. Автомобиль в течение 60 лет нахождения на конвейере периодически проходит модернизацию, однако за это время внешний вид модели существенно не изменился.


Опытный образец УАЗ 450

По сообщению пресс-службы производителя, весной текущего года будет представлена специальная юбилейная версия модели, но все детали и подробности пока держатся в тайне. Зато пока у нас есть возможность посмотреть, как дизайнеры НАМИ представляют себе облик нового поколения «Буханки».


Первые УАЗ 450 сходят с конвейера в 1958 году

Напомним, что прозвище «Буханка» автомобиль получил за своеобразную форму кузова, напоминающую буханку хлеба. Еще по одной версии «Буханкой» называли автомобиль, который перевозил продукты, а санитарный автомобиль называли «таблеткой», тем самым подчеркивая предназначение фургона.

За последние 5 лет Ульяновский автозавод выпустил более 156 тысяч автомобилей классического коммерческого ряда.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий