«УАЗ Хантер» окончательно оформили как грузовой автомобиль

Ульяновским автозаводом было получено расширенное Одобрение типа технического средства (ОТТС) на внедорожник «Хантер», эта модель по документам стала грузовиком.


«УАЗ Хантер Экспедиция»

Ещё в феврале текущего года автомобиль получил новый ОТТС, который относит его к категории малотоннажных грузовиков (индекс N1G), он получил заводской индекс УАЗ-2924.

Данная рокировка была сделана для обхода требований по безопасности к легковым автомобилям, т.к. у «Хантера» нет и не предвидится наличие подушки безопасности для водителя, которая является обязательной для «легковушек».

По информации указанной в ОТТС, «УАЗ Хантер» может буксировать прицепы без тормозной системы максимальной массой до 750 кг. Технически допустимая максимальная масса такого автопоезда составит, по паспорту, 3245 кг.


«УАЗ Хантер Экспедиция»

В остальном «Хантер» ставший по документам грузовым авто обладает прежними характеристиками: жёстко подключаемый полный привод с двухступенчатой раздаточной коробкой, дорожный просвет в 210 мм, угол въезда и съезда составяют 50 и 33 градуса соответсвенно.


«УАЗ Хантер Экспедиция»

Постепенно производитель намерен выпускать и продавать «УАЗ Хантер» как культовый и недешёвый внедорожник для ценителей. Так в апреле появилась специальная версия «УАЗ Хантер Экспедиция», которая оснащена силовыми бамперами, порогами, защитой рулевых тяг, электрической лебедкой и фаркопом. В салоне установлены сиденья с водоотталкивающей обивкой, двойной прострочкой и подогревом. Такой автомобиль предлагается по цене от 994.000 рублей. Для сравнения базовый внедорожник ещё 2018 года выпуска можно купить у дилеров за 687.000 рублей.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий