УАЗ «Профи» стал пожарным автомобилем

Это новый автомобиль первой помощи, который в ближайшее время поступит в подразделения Государственной противопожарной службы МЧС.

Пожарный АПП на базе УАЗ «Профи» предназначен для оперативного проведения первичных мероприятий и доставки пожарного расчёта, специального оборудования и средств для тушения пожара к месту происшествия.

Новая модификация производится на мощностях партнёра УАЗ, нижегородского завода спецавтомобилей «АвтоЛИК», и готова к массовому применению – на АПП уже получен сертификат ОТТС, она создана при участии и с учётом всех требований МЧС и соответствует ГОСТу.

Утеплённый каркасно-алюминиевый фургон оборудован створками типа «рольставни» по бортам и на задней стенке. Сдвижная площадка на крыше оснащена креплениями для трёхколенной лестницы. Часть внутреннего пространства отведена под водяной бак и ёмкость с пенообразователем объёмом 300 и 30 литров соответственно, а также насосную установку высокого давления (до 20 Мпа) производительностью 35 л/мин. В отсеке предусмотрен автономный отопитель мощностью 2 кВт.

Надстройка разделена на секции с узлами крепления пожарно-технического вооружения. Это комплект дыхательных аппаратов, пожарные напорные рукава, огнетушители, ручные ножницы для резки металла и резак для ремней безопасности, паяльная лампа, отрезная дисковая пила с запасными дисками, гидравлические кусачки. Список оборудования может меняться в зависимости от требований конкретного заказчика.

Пожарный УАЗ «Профи» оснащается стандартным 2,7-литровым бензиновым двигателем (149,6 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач, задним или полным приводом.

Источник: autonavigator.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий