Вскоре за скрученный пробег на авто может грозить реальный срок

В России уже давно хотят ужесточить наказание за продажу автомобилей со скрученным пробегом, но до недавних пор дальше разговоров дело так и не заходило. Лед тронулся в марте 2019-го, когда депутаты Санкт-Петербурга вынесли на рассмотрение соответствующий проект поправок к Уголовному кодексу.

Согласно их инициативе, за предоставление заведомо ложных сведений о реальном состоянии авто недобросовестный продавец рискует нарваться на крупный штраф – до 500 000 рублей или обязательные работы до 360 часов.

А вот за скрученный пробег депутаты предлагают и вовсе сажать злоумышленников за решетку на срок до 4 лет и штрафовать их на сумму до 1 млн рублей. Степень тяжести наказания планируют привязать к различным факторам (например, к марке машины).

Депутат Денис Четырбок, являющийся одним из авторов проекта поправок, отмечает, что документ уже находится на рассмотрении Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Более того, его предварительно поддержали на заседании комитета по законодательству. Если проект одобрят, то далее его вынесут на рассмотрение в Госдуму.

Читайте также: Изменения в законодательстве: что нового для водителей с апреля?

Источник: allcarz.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий