Эксклюзивный RUF CTR Clubsport 1989 года продадут на аукционе

7 февраля 2018 года аукционный дом RM Sotheby’s проведет в Париже торги, которые наверняка заинтересуют ценителей классических спорткаров. В рамках данного аукциона будет продан светло-зеленый экземпляр модели RUF CTR Clubsport 1989 года.

В начале своей богатой истории данный автомобиль был известен как Porsche Carrera и имел ярко-красную окраску кузова Guards Red. Первый владелец машины проехал на спорткаре около 40 000 км, после чего он передан фирме RUF, сделавшей себе имя на выпуске машин на базе моделей Порше.

Красная Каррера была серьезно модернизирована и превратилась в RUF CTR Clubsport. Специалисты компании заменили оригинальные стальные двери, капот и крышку двигателя на алюминиевые аналоги, тем самым облегчив конструкцию купе на 200 кг.

Плюс модификация получила бамперы из стекловолокна, а задние колесные арки были расширены, что позволило установить легкосплавные диски Speedline большего диаметра. Данный экземпляр также получил каркас безопасности и стал единственным автомобилем в серии с уникальной зеленой окраской RS Mint Green.

RUF CTR Clubsport оснастили 3,2-литровой рядной “шестеркой” с двумя турбинами. Мотор, работающий в связке с пятиступенчатой механикой, получил новую топливную систему, а также систему зажигания от гоночного Porsche 962.

В данном экземпляре движок работает со специально разработанной в RUF пятиступенчатой механикой, хотя следующие машины шли вкупе с шестиступенчатой МКПП. Отдача агрегата составляет 469 л.с. Практически все эти годы уникальный CTR Clubsport находился в Японии и только в 2015 г его привезли обратно в Европу, где был проведен капитальный ремонт коробки передач и турбин.

Сейчас пробег спорткара составляет 197 000 км, однако машина находится в отличном состоянии, поэтому, ожидается, что с молотка она уйдет за солидную сумму денег.

Источник: allcarz.ru

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий